Клюква (морс) – 0,5 л,
клюква (сок) – 70 мл,
вино игристое – 570 мл,
апельсин (цедра) – 2 шт.,
сахар – 150 г,
корица – 2 палочки,
желатин – 2,5 ст. ложки.
Желатин замочить в 5 ст. ложках холодной кипяченой воды.
Готовый клюквенный морс и сок клюквы вылить в кастрюлю.
Добавить сахар, палочки корицы и натертую на мелкой терке цедру апельсинов. Помешивая, довести почти до кипения, затем сразу снять с огня и оставить на 30 минут.
Подготовленный ягодный настой процедить.
Желатин распустить на водяной бане и добавить в настой. Остудить до комнатной температуры. Влить вино и перемешать.
Разлить ягодную массу по порционным пиалам, застеленным пищевой пленкой. Убрать в холодильник на ночь.
При подаче вынуть желе из пиал, снять пленку, выложить на сервировочные тарелочки и украсить сверху ягодами клюквы, хвоей, кокосовой стружкой.