закрытьX

Клюквенное желе с цедрой и корицей «Новогоднее игристое»

Рубрика: Рецепты
Тип
десерты
Ингредиенты

Клюква (морс) – 0,5 л,

клюква (сок) – 70 мл,

вино игристое – 570 мл,

апельсин (цедра) – 2 шт.,

сахар – 150 г,

корица – 2 палочки,

желатин – 2,5 ст. ложки.

Способ приготовления

Желатин замочить в 5 ст. ложках холодной кипяченой воды.

Готовый клюквенный морс и сок клюквы вылить в кастрюлю.

Добавить сахар, палочки корицы и натертую на мелкой терке цедру апельсинов. Помешивая, довести почти до кипения, затем сразу снять с огня и оставить на 30 минут.

Подготовленный ягодный настой процедить.

Желатин распустить на водяной бане и добавить в настой. Остудить до комнатной температуры. Влить вино и перемешать.

Разлить ягодную массу по порционным пиалам, застеленным пищевой пленкой. Убрать в холодильник на ночь.

При подаче вынуть желе из пиал, снять пленку, выложить на сервировочные тарелочки и украсить сверху ягодами клюквы, хвоей, кокосовой стружкой.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет