Пшено - 200 г,
курага - 100 г,
чернослив - 100 г,
изюм - 50 г,
какао (или шоколад) - 50 г,
кешью - 50 г,
мак кулинарный - 2 ст. ложки (по желанию).
Сухофрукты промыть и замочить в горячей воде для мягкости.
Пшено отварить до готовности, крупа должна получиться рассыпчатой. Остудить.
С сухофруктов слить воду, измельчить блендером в однородное пюре.
Орехи слегка обжарить на сухой сковороде и измельчить в крошку. Если используется шоколад, то натереть его на мелкой терке.
Перемешать пшено, сухофрукты, добавить при желании мак. Вымесить массу до однородности.
Скатать из массы конфеты и обвалять часть - в орехах, часть - в шоколадной стружке или какао.
Подавать к столу лучше с чаем.
Пшено редко используется в домашней кулинарии как основа для конфет. И напрасно! Конфеты из пшенной каши получаются очень нежными, а крупа совсем не чувствуется.
Такие конфеты прекрасно хранятся в холодильнике несколько дней.