закрытьX

Курица-гриль «По-сицилийски»

Рубрика: Рецепты
Тип
вторые блюда
Ингредиенты

На 1 курицу  (около 1,5 кг):

масло сливочное – 75 г,

соус табаско – 1/3 чайной ложки,

чеснок – 3 зубчика,

соль – по вкусу.

 

Для соуса:

апельсины – 3 шт.,

лайм – 2 шт.,

масло оливковое – 125 мл,

соус чили сладкий – 3 ст. ложки,

ликер лимонный – 2 ст. ложки,

маслины консервированные – 12 шт.,

купырь рубленый - 3 ст. ложки,

купырь свежий – для подачи.

Способ приготовления

Курицу вымыть, обсушить и разделать на десять частей.

Сливочное масло смешать с солью и соусом табаско. Чеснок очистить и выдавить в смесь через пресс. Получившуюся кремоподобную пасту тщательно перемешать и втереть в курицу и под ее кожицу. Куски мяса жарить на горячем гриле 25-30 минут, чтобы они стали хрустящими.

 

Приготовить соус:  вымыть апельсины и лаймы в горячей воде;  удалить кожуру у 1 апельсина, выдавить сок из 2-х остальных апельсинов и лаймов. Оливковое масло перемешать с соусом чили и соком цитрусовых, добавить лимонный ликер и маслины. В полученный соус добавить купырь и немного подогреть его.

 

Зажаренные на гриле куски курицы обильно смазать соусом. Оставшийся апельсин без цедры нарезать ломтиками и подать курицу-гриль на стол с ломтиками апельсина, украсив блюдо купырем.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет