На 1 курицу (около 1,5 кг):
масло сливочное – 75 г,
соус табаско – 1/3 чайной ложки,
чеснок – 3 зубчика,
соль – по вкусу.
Для соуса:
апельсины – 3 шт.,
лайм – 2 шт.,
масло оливковое – 125 мл,
соус чили сладкий – 3 ст. ложки,
ликер лимонный – 2 ст. ложки,
маслины консервированные – 12 шт.,
купырь рубленый - 3 ст. ложки,
купырь свежий – для подачи.
Курицу вымыть, обсушить и разделать на десять частей.
Сливочное масло смешать с солью и соусом табаско. Чеснок очистить и выдавить в смесь через пресс. Получившуюся кремоподобную пасту тщательно перемешать и втереть в курицу и под ее кожицу. Куски мяса жарить на горячем гриле 25-30 минут, чтобы они стали хрустящими.
Приготовить соус: вымыть апельсины и лаймы в горячей воде; удалить кожуру у 1 апельсина, выдавить сок из 2-х остальных апельсинов и лаймов. Оливковое масло перемешать с соусом чили и соком цитрусовых, добавить лимонный ликер и маслины. В полученный соус добавить купырь и немного подогреть его.
Зажаренные на гриле куски курицы обильно смазать соусом. Оставшийся апельсин без цедры нарезать ломтиками и подать курицу-гриль на стол с ломтиками апельсина, украсив блюдо купырем.