закрытьX

Лимонное рагу из кролика с пряными травами

Рубрика: Рецепты
Тип
вторые блюда
Ингредиенты

Кролик (тушка) – 1,5-2 кг,

лук репка – 3 шт.,

чеснок – 2 зубчика,

морковь – 2 шт.,

лимон – 2 шт.,

горчица с зернами – 1 чайная ложка,

лавровый лист – 2 шт.,

розмарин свежий – 1 веточка,

тимьян сушеный – ½ чайной ложки,

бульон куриный – 300-400 мл,

растительное масло – 2 ст. ложки,

масло оливковое – 50 мл,

соль – по вкусу.

Способ приготовления

Тушку кролика промыть и разделать на порционные кусочки.

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

Морковь очистить, разрезать пополам каждую, затем нарезать на тонкие кусочки поперек.

Зубчика чеснока нарезать тонкими пластинками.

Из 1 лимона выжать сок, цедру натереть на мелкой терке.

Подготовленное мясо кролика выложить в большую неметаллическую миску, добавить лук, морковь, чеснок, специи, лимонный сок, оливковое масло и цедру лимона и хорошо перемешать. Накрыть крышкой и поставить мариноваться в холодильник на 1-2 дня. За время маринования несколько раз перемешать мясо.

Замаринованную крольчатину очистить от кусочков маринада.

В большой сковороде разогреть растительное масло, обжарить все кусочки мяса с каждой стороны по 5 минут, затем выложить кусочки кролика в горшок для тушения.

Из овощей, в которых мариновалось мясо, слегка отжать сок и слить его в горшок с кроликом.

Овощи выложить на сковороду, где обжаривалось мясо, и обжарить, помешивая, в течение 5 минут, затем переложить их в горшок к мясу.

Добавить в горшок тонко нарезанный оставшийся лимон и залить куриным бульоном так, чтобы он слегка прикрывал содержимое горшка.

Поставить горшок на плиту и довести до кипения.

Затем поставить горшок в предварительно разогретую до 160 градусов духовку и тушить в течение 1,5-2 часов, периодически проверяя мясо на мягкость.

Готового кролика подать к столу с картофелем или полентой на гарнир.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет