Чеснок - 8 больших зубчиков,
масло оливковое,
соль морская,
лайм (сок) - 1/4 стакана,
имбирь (корень) - 1 чайная ложка тертого,
мед - 1 чайная ложка,
савойская капуста – 1 шт. маленькая,
перец болгарский сладкий красный – 2 шт.,
перец чили острый красный или зеленый – 2 шт. маленьких,
манго спелые – 2 шт.,
кинза свежая – ½ стакана.
Отрезать верхние жесткие кончики от зубчиков чеснока, оставив неповрежденной кожуру.
Разложить квадрат из алюминиевой фольги подходящего размера, выложить зубчики чеснока в центр, полить 1 столовой ложкой оливкового масла и посыпать щепоткой морской соли. Осторожно подтянуть углы фольги и обжать верх так, чтобы плотно закрепить фольгу вокруг чеснока. Поместить чеснок в жаростойкую посуду небольшого размера и запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут, чтобы чеснок стал прозрачным и очень мягким. Отложить пакет из фольги в сторону, пока чеснок не станет достаточно холодным для обработки. (Соблюдайте осторожность при открытии пакета из фольги - пар может быть очень горячим.)
Выдавить чеснок из кожуры и размять вилкой в небольшой миске. Здесь же вилкой взбить свежевыжатый сок лайма, тертый имбирь, мед и 1/2 чайной ложки морской соли. Энергично взбивая, медленно добавить 1/4 стакана оливкового масла.
Савойскую капусту промыть, обсушить, нарезать тонкими лентами.
Корень имбиря натереть на терке.
Болгарский перец очистить, тонко нарезать.
Перец чили очистить, тонко нарезать.
Кинзу промыть, обсушить, оборвать листики и измельчить.
Манго промыть, удалить косточку, мякоть нарезать тонкими полосками
В большой миске перемешать савойскую капусту, сладкий перец и перец чили с заправкой.
Добавить кусочки манго и кинзу.
Попробовать, если это необходимо, добавить щепотку соли или немного сока лайма по вкусу.
Подать к столу сразу.