закрытьX

Моцарелла буффало с хурмой, имбирем и пряными травами

Рубрика: Рецепты
Тип
закуски и салаты
Ингредиенты

Моцарелла буффало – 4 шт. (125 г),

хурма спелая – 4 шт.,

кинза свежая – 50 г,

эстрагон – 50 г,

базилик зеленый свежий – 50 г,

базилик фиолетовый свежий – 50 г,

салат фризе – 200 г,

имбирь (корень) – 25 г,

оливковое масло – 100 мл,

уксус хересный – 30 мл,

перец черный свежемолотый,

соль – по вкусу.

Способ приготовления

Моцареллу и хурму нарезать тонкими ломтиками одинаковой толщины.

У зелени оборвать листочки и смешать их с салатом фризе.

Корень имбиря натереть мелко.

Добавить к листьям зелени тертый имбирь,  посолить и поперчить по вкусу, заправить оливковым маслом и уксусом.

На сервировочное блюдо выложить попеременно ломтики сыра и хурмы, приправить перцем,  украсить листьями зелени.

Примечание

Моцарелла буффало отличается от обычной моцареллы особо нежным вкусом и маслянистой консистенцией, так как производится из более жирного молока черных буйволиц, а не из коровьего.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет