закрытьX

Огурцы малосольные «Особый хруст»

Рубрика: Рецепты
Тип
соленья
Ингредиенты

Огурцы молодые (без горечи) – 1,5 кг,

чеснок – 5-6 зубчиков,

лавровый лист – 1 шт.,

хрен свежий – 1-2 листа,

вишня (листья) – 3 шт.,

укроп с «зонтиками» - 3 веточки,

смородина (листья) – 5-6 шт.,

гвоздика – 3-4 бутона,

перец душистый – 8-10 горошин,

соль (крупная, не йодированная) – 4 ст. ложки,

вода – 2 л.

Способ приготовления

Отобрать небольшие, 6-8 см длиной огурчики. Вымыть огурцы, обсушить, отрезать кончики. Залить их холодной водой, оставить на 2 часа.

Очистить чеснок, разобрать на зубчики.

Зелень тщательно промыть.

Уложить огурчики вертикально в стерилизованную банку, перемежая их зеленью и чесноком.

Приготовить рассол: вскипятить воду с солью, перцем, гвоздикой и лаврушкой.

Залить огурцы кипящим рассолом.

Сверху огурцы закрыть листьями хрена.

Накрыть банку полотенцем и оставить в теплом месте.

Огурцы будут готовы через сутки.

Хранить в холодильнике в плотно закрытой посуде.

Примечание

Чем больше положить хрена, тем более хрустящими будут огурчики.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет