закрытьX

Пирог с творогом и клюквой «Торжество»

Рубрика: Рецепты
Тип
выпечка
Ингредиенты

Клюква свежая или замороженная - 500 г,

сметана жирная густая -  250 г,

мука пшеничная - 100 г + 3 ст. ложки,

масло сливочное - 100 г + для смазывания формы,

творог жирный (не кислый!) - 100 г,

яйцо куриное – 1 шт.,

яблоко свежее (крупное) - 1 шт.,

сахар коричневый -  5-6 ст. ложек,

ванилин - 1 пакетик.

Способ приготовления

Для теста нарубить ножом в крошку по 100 г муки, сливочного масла и творога. Масло не должно быть сильно размягченным, тесто не должно быть однородным. Вбить яйцо и замесить тесто, затем убрать его в холодильник на 1 час.

 

После охлаждения тесто раскатать, выложить в смазанную маслом форму диаметром 23 см, обрезав неровности по краям. Сверху на тесто положить бумагу для выпечки и насыпать в нее для груза что-нибудь наподобие фасоли (чтоб тесто не поднялось).

 

Выпекать корж примерно 15-20 минут при 200 градусах. После этого корж не раскиснет при добавлении начинки.

 

Крупное яблоко нарезать тонкими ломтиками.

Замороженную клюкву необходимо предварительно разморозить, чтобы удалить лишнюю жидкость.

 

Сметану смешать с 4-5 ст. л. сахара, 3 ст. ложками муки и щепоткой ванилина. Тщательно размешать и вылить в клюкву.

 

Выложить клюквенную начинку на корж, сверху украсить пирог яблочными ломтиками, присыпать столовой ложкой сахара.

 

Выпекать при 180 градусах примерно 30-40 минут, перед нарезкой охладить.

Примечание

Сладкоежкам к пирогу можно подать сметанный сладкий топинг или при приготовлении добавить сахар в тесто.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет