На 1 молочного поросенка (2-2,5 кг):
перец острый красный – 2-3 шт.,
кориандр (семена) – ½ чайной ложки,
укроп (семена) – ½ чайной ложки,
чабер (семена) – ½ чайной ложки,
чеснок – 2-3 зубка,
масло ореховое – 1 ст. ложка,
соль.
Целую тушку поросенка выпотрошить, тщательно вымыть, при необходимости опалить щетину. Еще раз промыть и обсушить.
Растолочь в ступке острый красный перец, семена укропа и чабера, а также чеснок до однородной консистенции смеси, развести ореховым маслом и тщательно перемешать.
Натереть подготовленного поросенка солью внутри и снаружи, хорошо намазать тушку приготовленной смесью пряностей.
Ушки и хвостик поросенка обернуть фольгой, чтобы не подгорели при жарке. Уложить поросенка на противень спинкой вверх, расправив ножки.
Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекать в течение 3 часов. Через 30 минут после начала жарки полить поросенка выделившимся жиром, если жира мало, использовать растопленное сливочное масло. Процедуру повторять в течение жарки каждый 30 минут до полной готовности мяса.
Во время жарки поросенка лучше не переворачивать и не двигать на противне, чтобы не нарушить целостность кожицы и не испортить внешний вид блюда.