Для основы:
печенье песочное - 250 г,
масло сливочное - 100 г.
Для творожной массы:
творог рассыпчатый жирный - 600 г,
сливки жирные густые - 100 мл,
цукаты – 30 г,
изюм без косточек – 30 г.
яйца куриные – 4 шт.,
сахар – 6 ст. ложек,
мука пшеничная – 3 ст. ложки,
глазурь,
кондитерская посыпка – для оформления.
Смазать форму для запеканки сливочным маслом и застелить пергаментом.
Растереть в крошку печенье, перемешать с размягченным сливочным маслом до однородности и выложить, плотно утрамбовывая, на дно формы, форму поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 10 минут и запечь.
Изюм залить кипятком на 10 минут, затем воду слить, изюм обсушить на салфетке.
Перетереть творог через сито.
Белки яиц отделить от желтков, взбить желтки с 3 ст.ложками сахара. Перемешать с творогом, добавить муку.
Всыпать цукаты и изюм, добавить сливки, смешать все до однородности.
С оставшимся сахаром взбить яичные белки в крепкую пену, ввести в творожную массу.
Выложить получившуюся творожную смесь на выпеченную основу, поставить в духовку и запекать 10 минут при температуре 180 градусов, затем еще полчаса при 160-170 градусах. Когда запеканка зарумянится, выключить духовку и оставить ее в ней на 1 час при открытой дверце.
Украсить остывшую творожную запеканку глазурью, посыпками и цукатами или ягодами по вкусу, подать на праздничный стол.