закрытьX

Праздничная творожная запеканка

Рубрика: Рецепты
Тип
десерты
Ингредиенты

Для основы:

печенье песочное - 250 г,

масло сливочное - 100 г.

 

Для творожной массы:

творог рассыпчатый жирный - 600 г,

сливки жирные густые - 100 мл,

цукаты – 30 г,

изюм без косточек – 30 г.

яйца куриные – 4 шт.,

сахар – 6 ст. ложек,

мука пшеничная – 3 ст. ложки,

глазурь,

кондитерская посыпка  – для оформления.

Способ приготовления

Смазать форму для запеканки сливочным маслом и застелить пергаментом.

 

Растереть в крошку печенье, перемешать с размягченным сливочным маслом до однородности и выложить, плотно утрамбовывая, на дно формы, форму поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 10 минут и запечь.

 

Изюм залить кипятком на 10 минут, затем воду слить, изюм обсушить на салфетке.

 

Перетереть творог через сито.

 

Белки яиц отделить от желтков, взбить желтки с 3 ст.ложками  сахара. Перемешать с творогом, добавить муку.

Всыпать цукаты и изюм, добавить сливки, смешать все до однородности.

 

С оставшимся сахаром взбить яичные белки в крепкую пену, ввести в творожную массу.

 

Выложить получившуюся творожную смесь на выпеченную основу, поставить в духовку и запекать 10 минут при температуре 180 градусов, затем еще полчаса при 160-170 градусах. Когда запеканка зарумянится, выключить духовку и оставить ее в ней на 1 час при открытой дверце.

 

Украсить остывшую творожную запеканку глазурью, посыпками и цукатами или ягодами по вкусу, подать на праздничный стол.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет