закрытьX

Пряные миндальные квадратики с цукатами и глазурью

Рубрика: Рецепты
Тип
выпечка
Ингредиенты

Для теста:

мука пшеничная – 300 г,

разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка,

корица молотая - 1 чайная ложка,

гвоздика молотая – ¼  чайной ложки

смесь пряностей (корица, имбирь, мускатный орех) -1 чайная ложка,

яйца куриные – 3 шт. ,

соль – 1/3 чайной ложки,

сахар – 300 г,

миндаль молотый – 350 г,

шоколад темный тертый – 125 г,

цукаты апельсиновые и лимонные – 50 г,

цедра лимонная - 1 чайная ложка.

 

Для глазури:

сахарная пудра – 150 г,

какао-порошок – 2 ст. ложки,

вода – 1 ст. ложка.

Способ приготовления

Приготовить тесто: муку просеять в миску, добавить разрыхлитель, пряности и соль.

Яйца взбить с сахаром добела. Цукаты тщательно измельчить, шоколад и цедру лимона натереть на терке.

Добавить к яйцам муку, миндаль, шоколад, цедру, цукаты и тщательно размешать тесто. Сформировать из теста шар, завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 30-60 минут.

Смазать маслом три противня. Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 5 мм и разрезать его на квадраты 5х5 см. Квадраты переложить на противни и выпекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке в течение 12-15 минут до затвердения краев. Дать остыть.

Приготовить глазурь: смешать в миске сахарную пудру, какао и 1 столовую ложку кипятка, тщательно перемешать; нанести на печенье в виде полосок и оставить до затвердения.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет