закрытьX

Рис с овощами и арахисом

Рубрика: Рецепты
Тип
гарниры
Ингредиенты

Рис (лучше длиннозерный) - 1 стакан,

лук репка -  1 шт.,

арахис – 80 г,

чеснок – 1 зубчик,

перец болгарский – 1 шт.,

кукуруза консервированная – 50 г,

помидоры – 4 шт.,

зелень – 30 г,

соль,

масло растительное,

перец черный молотый  - по вкусу.

Способ приготовления

Рис отварить до полной готовности.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем мелко рубленные чеснок и лук. Затем добавить к ним мелко порезанные арахис и болгарский перец и обжаривать еще в течение 5-7 минут, помешивая. Затем в сковороду добавить кукурузу и обжаривать все вместе еще 5 минут. После этого добавить порезанные некрупными кубиками помидоры, мелкорубленую зелень и отварной рис, посолить и поперчить по вкусу. Прогреть блюдо еще 2-3 минуты и снять с огня.

Примечание

Приготовленный подобным образом рис будет прекрасным гарниром для рыбных блюд.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет