закрытьX

Рулеты из камбалы с соусом песто, фенхелем и шафраном

Рубрика: Рецепты
Тип
вторые блюда
Ингредиенты

На 4 порции:

фенхель – 2 стеблеплода,

лук репка – 1 шт.,

морковь – 3 шт.,

масло сливочное – 1 ст. ложки,

филе камбалы (или мерлана) – 8 шт.,

бульон овощной готовый  – 250 мл,

соус песто с базиликом или петрушкой – 4 ст. ложки,

сливки – 150 мл,

шафран рыльца – ½ г (можно заменить молотым шафраном),

соль,

перец черный молотый – по вкусу.

Способ приготовления

Фенхель очистить, разрезать на 4 части и удалить сердцевину, нарезать овощ тонкими полосками.

Лук и морковь очистить, лук порубить, морковь нарезать мелкой соломкой. Лук пассеровать на сливочном масле, добавить фенхель и морковь, слегка обжарить, приправить солью, перцем, влить бульон, добавить шафран и тушить на медленном огне 5 минут.

Филе рыбы вымыть, обсушить, поперчить, смазать соусом песто, скрутить в рулеты и зафиксировать их кухонной нитью.

Овощи заправить сливками и переложить в форму для запекания. Сверху выложить рыбные рулеты.

Запекать в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Перед подачей на стол посыпать блюдо свежемолотым черным перцем.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет