На 4 порции:
фенхель – 2 стеблеплода,
лук репка – 1 шт.,
морковь – 3 шт.,
масло сливочное – 1 ст. ложки,
филе камбалы (или мерлана) – 8 шт.,
бульон овощной готовый – 250 мл,
соус песто с базиликом или петрушкой – 4 ст. ложки,
сливки – 150 мл,
шафран рыльца – ½ г (можно заменить молотым шафраном),
соль,
перец черный молотый – по вкусу.
Фенхель очистить, разрезать на 4 части и удалить сердцевину, нарезать овощ тонкими полосками.
Лук и морковь очистить, лук порубить, морковь нарезать мелкой соломкой. Лук пассеровать на сливочном масле, добавить фенхель и морковь, слегка обжарить, приправить солью, перцем, влить бульон, добавить шафран и тушить на медленном огне 5 минут.
Филе рыбы вымыть, обсушить, поперчить, смазать соусом песто, скрутить в рулеты и зафиксировать их кухонной нитью.
Овощи заправить сливками и переложить в форму для запекания. Сверху выложить рыбные рулеты.
Запекать в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Перед подачей на стол посыпать блюдо свежемолотым черным перцем.