закрытьX

Салат из чечевицы Белуга с черри, фетой и рукколой

Рубрика: Рецепты
Тип
закуски и салаты
Ингредиенты

На 4 порции:

чечевица Белуга - 1 стакан,

сыр фета - 200 г,

томаты черри - 200 г,

свежий огурец - ½ шт.,

руккола - 100 г,

соль – по вкусу.

 

Для заправки:

4 ст. ложки оливкового масла,

½  ст.ложки  винного уксуса,

½  чайной ложки дижонской горчицы,

сок ¼ лимона,

¼  чайной ложки соли.

Способ приготовления

В кипящую воду засыпать чечевицу и варить с закрытой крышкой на медленном огне 25 минут, в конце варки посолить.

 

Приготовить горчичную заправку: смешать оливковое масло, уксус, горчицу, сок лимона и соль.

 

Смешать с готовой чечевицей нарезанные полукольцами огурцы, нарезанные на половинки томаты черри, крупно нарезанную рукколу и полить салат горчичной заправкой.

Примечание

Чечевица Белуга имеет самые мелкие зернышки среди всей своей чечевичной родни. Из-за вида своих зерен - кругленьких, черненьких и блестящих, как черные икринки, - она и получила свое название. После варки она не только отлично сохраняет форму, но и имеет особенный неповторимый вкус и аромат, будто в нее уже добавили целый букет ароматных пряностей. Не простая чечевица, эта Белуга!

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет