На 4 порции:
чечевица Белуга - 1 стакан,
сыр фета - 200 г,
томаты черри - 200 г,
свежий огурец - ½ шт.,
руккола - 100 г,
соль – по вкусу.
Для заправки:
4 ст. ложки оливкового масла,
½ ст.ложки винного уксуса,
½ чайной ложки дижонской горчицы,
сок ¼ лимона,
¼ чайной ложки соли.
В кипящую воду засыпать чечевицу и варить с закрытой крышкой на медленном огне 25 минут, в конце варки посолить.
Приготовить горчичную заправку: смешать оливковое масло, уксус, горчицу, сок лимона и соль.
Смешать с готовой чечевицей нарезанные полукольцами огурцы, нарезанные на половинки томаты черри, крупно нарезанную рукколу и полить салат горчичной заправкой.
Чечевица Белуга имеет самые мелкие зернышки среди всей своей чечевичной родни. Из-за вида своих зерен - кругленьких, черненьких и блестящих, как черные икринки, - она и получила свое название. После варки она не только отлично сохраняет форму, но и имеет особенный неповторимый вкус и аромат, будто в нее уже добавили целый букет ароматных пряностей. Не простая чечевица, эта Белуга!