Бисквит шоколадный готовый – 300 г,
шоколад горький – 200 г,
виноград красный крупный – 150 г,
мед – 2 ст. ложки,
апельсин (сок) - ½ стакана,
сахар – 2 ст. ложки.
Из апельсина пвыжать сок, прогреть его, добавить в него мед и сахар, проварить на медленном огне 5 минут.
Бисквитный корж пропитать получившимся апельсиновым сиропом, а затем нарезать на порционные кусочки одинакового размера.
Шоколад поломать на кусочки, растопить на водяной бане.
Виноград вымыть, обсушить, разрезать виноградины на половинки, удалить косточки.
Кусочки бисквита обмакнуть в растопленный шоколад, сверху положить на каждый кусочек половинку виноградинки, убрать в холодильник на 20-30 минут.
Готовые птифуры можно по желанию украсить белой глазурью.