закрытьX

Шоколадные птифуры с виноградом

Рубрика: Рецепты
Тип
выпечка
Ингредиенты

Бисквит шоколадный готовый – 300 г,

шоколад горький – 200 г,

виноград красный крупный – 150 г,

мед – 2 ст. ложки,

апельсин (сок) - ½ стакана,

сахар – 2 ст. ложки.

Способ приготовления

Из апельсина пвыжать сок, прогреть его, добавить в него мед и сахар, проварить на медленном огне 5 минут.

 

Бисквитный корж пропитать получившимся апельсиновым сиропом, а затем нарезать на порционные кусочки одинакового размера.

 

Шоколад поломать на кусочки, растопить на водяной бане.

 

Виноград вымыть, обсушить, разрезать виноградины на половинки, удалить косточки.

 

Кусочки бисквита обмакнуть в растопленный шоколад, сверху положить на каждый кусочек половинку виноградинки, убрать в холодильник на 20-30 минут.

 

Готовые птифуры можно по желанию украсить белой глазурью.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет