Яйца куриные - 6 яичных желтков,
коричневый сахар - 240 г,
молоко - 250 мл ,
миррис душистая (листья) – 300 г,
сливки жирные – 500 мл,
облепиха (сок) – 50 мл,
морковь (сок) – 250 мл,
агар-агар – 3,5 г,
вода – 100 мл,
морковь молодая – 12 шт.
Приготовить парфе. Взбить яичные желтки, смолоть 90 г коричневого сахара в пудру, добавить сахарную пудру во взбитые желтки и снова взбить до крепкой пены.
Смешать молоко и 250 г измельченных листьев миррис (50 г оставить для украшения готового блюда), взбить до зеленого цвета.
Жирные сливки взбить в мягкие пики, аккуратно выложить в них яичную смесь, а затем добавить зеленое молоко. Вылить в лоток и поставить в морозильник для замораживания.
Приготовить облепиховый крем. Довести морковный сок, 50 г коричневого сахара и агар-агар до кипения, снять с огня и оставить остывать до тех пор, пока смесь не превратиться в желе. Готовое желе смешать с облепиховым соком.
Довести 100 г коричневого сахара и 100 мл воды до кипения, затем поместить 8 очищенных морковок в приготовленный сироп, снять с огня. Оставить морковь в сиропе до полного остывания.
Оставшиеся 4 морковки как можно тонко нарезать полосками и опустить в ледяную воду, пока они не станут хрустящими и не начнут скручиваться.
Готовое парфе нарезать кругами, используя нагретые металлические кольца.
Выложить каждое парфе в середину порционной тарелки и украсить облепиховым кремом, морковью и листиками миррис.