Хлеб ржаной - 4 ломтика,
огурцы свежие - 1 шт.,
редис свежий - 6 шт.,
яйца перепелиные - 4 шт.,
сметана - 2 ст. ложки,
сыр творожный мягкий – 150 г,
укроп сушеный - ½ чайной ложки,
паприка сладкая молотая – ½ чайной ложки,
масло оливковое – 1 ст. ложка,
перец черный молотый,
соль – по вкусу.
Приготовить соус: творожный сыр смешать со сметаной, добавить паприку, сушеный укроп и перец чёрный молотый, хорошо перемешать.
Огурец и редиску промыть, обсушить, нарезать тонкими кружочками.
Отварить перепелиные яйца, остудить, очистить, разрезать на половинки.
Тонкие ломтики ржаного хлеба обжарить по 1-2 минуты с каждой стороны на сухой сковороде.
Собрать сморреброд: на подсушенный теплый (негорячий!) хлеб намазать творожный соус, сверху выложить кружочки свежего огурца, затем кружочки редиса и половинки перепелиных яиц. Посолить и поперчить, полить оливковым маслом.
Подать к столу сразу.
Смёрребрёд (сморреброд) – это датский бутерброд.