закрытьX

Смёрребрёд с редисом, огурцом и перепелиными яйцами

Рубрика: Рецепты
Тип
закуски и салаты
Ингредиенты

Хлеб ржаной - 4 ломтика,

огурцы свежие  - 1 шт.,     

редис свежий - 6 шт.,        

яйца перепелиные - 4 шт.,

сметана - 2 ст. ложки,

сыр творожный мягкий – 150 г,

укроп сушеный  - ½ чайной ложки,   

паприка сладкая молотая – ½ чайной ложки,   

масло оливковое – 1 ст. ложка,

перец черный молотый,

соль – по вкусу.

Способ приготовления

Приготовить соус: творожный сыр смешать со сметаной, добавить паприку, сушеный укроп и перец чёрный молотый, хорошо перемешать.

 

Огурец и редиску промыть, обсушить, нарезать тонкими кружочками.

 

Отварить перепелиные яйца, остудить, очистить, разрезать на половинки.

 

Тонкие ломтики ржаного хлеба обжарить по 1-2 минуты с каждой стороны на сухой сковороде.

 

Собрать сморреброд: на подсушенный теплый (негорячий!) хлеб намазать творожный соус, сверху выложить кружочки свежего огурца, затем кружочки редиса и половинки перепелиных яиц. Посолить и поперчить, полить оливковым маслом.

Подать к столу сразу.

Примечание

Смёрребрёд  (сморреброд) – это датский бутерброд.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет