Хлеб ржаной – 4 ломтика,
редис свежий – 8 шт.,
лук-шалот - 1 шт. большой,
соль морская мелкая - ¼ чайной ложки,
яйца куриные крупные – 4 шт.,
масло сливочное несоленое – 2 ст. ложки,
лук зеленый – 1 ст. ложка,
уксус красный винный - ½ стакана,
чеснок – 1 зубчик,
перец черный свежемолотый,
смесь перцев свежемолотая.
Лук шалот нарезать тонкими кольцами.
Также тонкими кольцами нарезать редиску.
Зеленый лук мелко нашинковать.
Сливочное масло размягчить при комнатной температуре.
В миску вылить уксус, выложить в него подготовленные кольца шалота и немного соли; дать постоять не менее 10 минут. Слить уксус.
Довести до кипения большую кастрюлю с водой. Затем аккуратно выложить яйца в кипящую воду и варить 6 минут. Переложить яйца в миску с ледяной водой для охлаждения. Остывшие яйца аккуратно очистить.
Смешать сливочное масло, измельченный зеленый лук, немного молотого черного перца и соли в маленькой миске до однородности.
Натереть чесноком ломтики хлеба, намазать хлеб масляной смесью, выложить сверху колечки редиски. Осторожно разделить на части отварные яйца, открыв их пальцами, и положить кусочки сверху редиски. Вершину смёрребрёда равномерно украсить маринованными кольцами шалота, посыпать мелкой солью и смесью молотых перцев.
Смёрребрёд (сморреброд) – это датский бутерброд.