закрытьX

Соус из инжира

Рубрика: Рецепты
Тип
соусы
Ингредиенты

Инжир (лучше не очень спелый) – 5 шт.,

сельдерей (черешковый) – 1 шт.,

перец болгарский (лучше желтого цвета) – 2 шт.,

масло оливковое – 7 ст. ложек.

Способ приготовления

Стебель сельдерея промыть, очистить болгарский перец.

Инжир промыть, порезать небольшими сегментами.  

Подготовленные сельдерей и перец измельчить в блендере, затем потушить на оливковом масле, в конце тушения добавить немного горячей воды, а затем порезанный инжир. Продолжать варить, постоянно помешивая, пока соус ни превратится в почти однородную массу.

Примечание

Ароматный инжирный соус придаст необыкновенный вкус сыру, нарезанному мясу, фуа-гре, икре, пудингу, йогурту.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет