Наранхилла – 2-3 шт.,
лук репчатый красный - 1 шт.,
лайм (сок) - 2 чайных ложки,
масло оливковое - 2 ст. ложки,
кинза свежая,
соль - по вкусу.
Мякоть наранхиллы мелко нарезать.
Лук очистить и также мелко порезать.
Зелень кинзы мелко порубить.
В отдельной пиале смешать оливковое масло, сок лайма, соль и зелень кинзы.
Смешать лук и наранхиллу, заправить приготовленной заправкой и тщательно перемешать.
Оставить в холодильнике на 1,5-2 часа, для того чтобы все компоненты хорошо смешались между собой и пропитались ароматами друг друга.
По желанию в соус можно добавить чеснок.
Обратите внимание, что все овощи в соус сальса нужно нарезать только ножом!
Сальса из плодов наранхиллы получается терпкой и оригинально кислой. Такой соус великолепно сочетается с мясными и рыбными блюдами, подчеркивая их вкус и придавая им особую пикантность.