закрытьX

Студень свиной славянский

Рубрика: Рецепты
Тип
закуски и салаты
Ингредиенты

Свиная голова - 1 шт.,

свиные ножки - 4 шт.,

лук репка - 4 шт.,

петрушка (корень) - 1 шт.,

сельдерей (корень) - 1 шт.,

чеснок - 1 головка,

уксус столовый - 12 ст. ложки,

соль,

перец черный молотый - по вкусу.

Способ приготовления

Свиные ножки и голову тщательно вымыть, разрубить на крупные куски, залить холодной водой. Варить 6-7 часов с добавлением соли, лука и кореньев.

Затем мясо снять с костей и нарезать соломкой.

Кости разрубить на мелкие кусочки и варить еще 2 часа, затем бульон процедить.

В готовый бульон добавить уксус и довести до кипения.

Мясо, смешанное с измельченным чесноком, разложить толстым слоем по лоткам высотой 6 см и объемом на 2-3 литра и залить бульоном. По желанию в лотки для украшения готового студня можно добавить ломтики сырой морковки и веточки свежей зелени.

Дать остыть. Затем убрать в холодильник.

Примечание

Блюдо принадлежит русской кухне.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет