Свиная голова - 1 шт.,
свиные ножки - 4 шт.,
лук репка - 4 шт.,
петрушка (корень) - 1 шт.,
сельдерей (корень) - 1 шт.,
чеснок - 1 головка,
уксус столовый - 12 ст. ложки,
соль,
перец черный молотый - по вкусу.
Свиные ножки и голову тщательно вымыть, разрубить на крупные куски, залить холодной водой. Варить 6-7 часов с добавлением соли, лука и кореньев.
Затем мясо снять с костей и нарезать соломкой.
Кости разрубить на мелкие кусочки и варить еще 2 часа, затем бульон процедить.
В готовый бульон добавить уксус и довести до кипения.
Мясо, смешанное с измельченным чесноком, разложить толстым слоем по лоткам высотой 6 см и объемом на 2-3 литра и залить бульоном. По желанию в лотки для украшения готового студня можно добавить ломтики сырой морковки и веточки свежей зелени.
Дать остыть. Затем убрать в холодильник.
Блюдо принадлежит русской кухне.