закрытьX

Свекольно-апельсиновый суп с мятой

Рубрика: Рецепты
Тип
первые блюда
Ингредиенты

Свекла - 900 г,

апельсины - 2 шт.,

мята свежая – 12 веточек,

масло сливочное - 50 г,

лук репка -1 шт.,

соль,

перец черный молотый - по вкусу.

Способ приготовления

Лук очистить, измельчить.

Натереть на мелкой терке цедру апельсинов.

В кастрюле подходящего размера обжарить лук на сливочном масле до прозрачности.

Вымыть и очистить свеклу, нарезать кубиками 2 см. Добавить ее к луку, накрыть крышкой и готовить еще 20 минут, периодически помешивая.

Влить 1,2 л холодной воды, добавить соль и перец. Довести до кипения на сильном огне, убавить огонь и варить еще 30 минут.

Немного остудить суп, а затем взбить в блендере до однородной массы.

Добавить мелко натертую цедру апельсинов, аккуратно размешать.

Перед подачей на стол выложить на дно каждой порционной тарелки немного мяты и разлить суп по тарелкам.

Украсить листочками мяты.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет