Петрушка свежая- 90 г,
лук резанец – 90 г,
кервель свежий – 90 г,
огуречник (бораго) свежий – 90 г,
водяной кресс свежий – 90 г,
бедренец свежий – 90 г,
щавель свежий – 90 г,
яйцо – 1 шт.,
лимон – 1 шт.,
сметана – 250 мл,
майонез – 2 ст. ложки,
сахар – ½ чайной ложки,
соль – ½ чайной ложки,
перец черный молотый – ¼ чайной ложки.
Смешать в блендере сметану, майонез и сок лимона.
Добавить соль, перец и сахар.
Отваренное вкрутую яйцо измельчить и положить в соус.
Вымыть и обсушить зелень, мелко нарезать и смешать с соусом.
Этот соус замечательно подходит к мясным и картофельным блюдам.