закрытьX

Жареный камамбер с зеленым салатом и кунжутом

Рубрика: Рецепты
Тип
закуски и салаты
Ингредиенты

Микс салатных листьев (руккола, радиччо и пр.) – 300 г,

микс зелени – 50 г,

масло оливковое – 140 мл,

малиновый джем – 40 г,

лимон  (сок) – 15 мл,

сыр камамбер – 250 г,

кунжут – 10 г,

соль,

перец черный молотый – по вкусу.

Способ приготовления

Смесь любой свежей зелени мелко нарезать.

Смешать промытые и обсушенные салатные листья с нарезанной зеленью, сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла.

Приготовить заправку: взбить 80 мл оливкового масла с малиновым джемом и лимонным соком, добавить соль и перец по вкусу.

Разложить салатные листья на порционные тарелки, полить заправкой.

Сыр нарезать дольками.

Быстро обжарить сыр с двух сторон на оставшемся оливковом масле.

Посыпать кунжутом и уложить горячим на тарелки сверху на заправленную зелень.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет