закрытьX

Мясной салат с картофелем и плодами просвирника (мальвы)

Рубрика: Рецепты
Тип
закуски и салаты
Ингредиенты

Просвирник (мальва) маринованные плоды – 100 г,

мясо отварное (или жареное) – 150 г,

картофель отварной – 50 г,

морковь – 30 г,

зеленый горошек – 50 г,

зеленый лук – 25 г,

яйцо куриное – 1 шт.,

майонез (или сметана) – 50 г,

соль,

зелень укропа и петрушки.

Способ приготовления

Смешать кусочки отварного или жареного мяса с нарезанным кубиками отварным картофелем, натертой на крупной терке морковью, консервированным зеленым горошком, маринованными плодами просвирника, измельченными сваренным вкрутую яйцом и зеленым луком. Посолить, заправить майонезом или сметаной – по вкусу. Посыпать сверху измельченной зеленью петрушки и укропа.

Примечание

В кулинарии используют не только молодые листья просвирника (мальвы), но и несозревшие плоды растения.


В кулинарии обычно используют дикорастущий или культивируемый просвирник лесной, или мальву лесную (Malva sylvestris).

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет