Просвирник (мальва) маринованные плоды – 100 г,
мясо отварное (или жареное) – 150 г,
картофель отварной – 50 г,
морковь – 30 г,
зеленый горошек – 50 г,
зеленый лук – 25 г,
яйцо куриное – 1 шт.,
майонез (или сметана) – 50 г,
соль,
зелень укропа и петрушки.
Смешать кусочки отварного или жареного мяса с нарезанным кубиками отварным картофелем, натертой на крупной терке морковью, консервированным зеленым горошком, маринованными плодами просвирника, измельченными сваренным вкрутую яйцом и зеленым луком. Посолить, заправить майонезом или сметаной – по вкусу. Посыпать сверху измельченной зеленью петрушки и укропа.
В кулинарии используют не только молодые листья просвирника (мальвы), но и несозревшие плоды растения.
В кулинарии обычно используют дикорастущий или культивируемый просвирник лесной, или мальву лесную (Malva sylvestris).