закрытьX

Салат из весенних трав под медовой заправкой

Рубрика: Рецепты
Тип
закуски и салаты
Ингредиенты

Одуванчики (молодые листья),

крапива (молодые листья),

мать-и-мачеха (молодые листья),

щавель,

лук зеленый,

петрушка (зелень),

укроп (зелень),

огурец свежий,

редис,

сметана жирная,

лимон (сок),

мед жидкий,

соль – по вкусу.

Способ приготовления

Зелень и травы тщательно промыть.

Крапиву ошпарить крутым кипятком.

Зелень измельчить и смешать с нарезанными редисом и огурцами.

Приготовить заправку для салата, соединив и слегка взбив сметану, сок лимона и мед.

Заправить салата, если нужно, подсолить по вкусу.

Вместо заправки можно полить салат растительным маслом.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет