Пастушья сумка (или любая другая ранняя зелень) - 200 г,
картофель - 3 шт.,
морковь - 1 шт.,
лук репка - 1 шт.,
томатная паста - 1 ст. ложка,
масло растительное - 2 ст. ложки,
соль,
перец черный молотый - по вкусу.
Овощи очистить, нарезать картофель кубиками, морковь кубиками или кружочками, лук мелко нашинковать.
Зелень нарезать не очень мелко.
Обжарить половину лука и морковь на масле, затем добавить к ним зелень и слегка потушить. Переложить в кастрюлю, добавить картофель, томатную пасту и 1 стакан воды, тушить 15–20 минут до готовности картофеля. Перед окончанием приготовления посолить и поперчить по вкусу.
Пожеланию в рагу можно во время приготовления добавить мясо или сосиски.