закрытьX

Яблочное пряное желе к мясу

Рубрика: Рецепты
Тип
соусы
Ингредиенты

Яблоки, на 1 кг плодов:
палочка корицы - 1 шт.,
имбирь (корень) - 5-6 см корня,
перец черный горошком - 2,5 ст. ложки,
мята свежая - 4 стакана листьев,
сахар - 4 стакана,
вода - 1 л,
лимон (сок) - 1/4 стакана.

Способ приготовления

Яблоки помыть, порезать кусочками, добавить воду, корицу, наструганный корень имбиря, перец. Довести смесь до кипения и варить на слабом огне 40-50 минут, пока яблоки на станут мягкими . Снять с огня, добавить листья мяты. Оставить на 8 часов.
Затем протереть через дуршлаг, добавить сахар и лимонный сок, вновь довести смесь до кипения и варить на медленном огне 30 минут. Разлить в горячие стерилизованные банки, накрыть крышками и стерилизовать в кипящей воде 0.5 л банки 10 минут.

Примечание

Яблочное пряное желе, приготовленное по этому несложному рецепту, придает необыкновенный и изысканный вкус  блюдам из мяса и птицы.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет