закрытьX

Икра из моркови с ягодами санберри

Рубрика: Рецепты
Тип
закуски и салаты
Ингредиенты

Санберри, на 1 кг спелых ягод:

морковь молодая (сладкая) – 500 г,

лук репка – 3 шт.,

масло растительное,

зелень,

специи,

сахар,

соль – по вкусу.

Способ приготовления

Спелые ягоды санберри (паслен черный) разрезать на половинки и слегка обжарить на растительном масле.

Отдельно спассеровать на растительном масле нарезанные овощи.

Все ингредиенты смешать и измельчить в блендере, добавив зелень и специи по вкусу.

Готовую икру довести до кипения и разложить по предварительно подготовленным банкам.

Примечание

Помимо санберри, для этого рецепта можно использовать зрелые плоды дикорастущего паслена черного (Solanum nigrum), незрелые плоды ядовиты!

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет