закрытьX

Конфитюр из вишни и дыни с корицей и вишневой наливкой

Рубрика: Рецепты
Тип
варенье и джемы
Ингредиенты

Вишня (без косточек) – 500 г,

дыня (мякоть) – 250 г,

сахар – 750 г,

корица - небольшая палочка

вишневая наливка (или водка) - 2-3 ст. ложки.

Способ приготовления

Из вишни удалить косточки. Мякоть дыни нарезать тонкими ломтиками. Соединить подготовленную вишню и дыню, засыпать сахаром, добавить корицу, осторожно перемешать и оставить на 4-8 часов.

Затем поставить конфитюр на огонь, довести до кипения, помешивая, и кипятить 4-5 минут на сильном огне. Влить 2-3 ст. ложки вишневой наливки (или водки). Горячий конфитюр разлить в стерильные банки и укупорить.

Хранить в прохладном месте.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет