закрытьX

Маринованная тыква с апельсиновыми корочками и пряностями

Рубрика: Рецепты
Тип
закуски и салаты
Ингредиенты

Тыква (мякоть).

 

Для маринада на 3 стакана 6% уксуса:

сахар - 200 г,

перец душистый - 15 горошин,

корица - 1 палочка,

гвоздика - 10 бутонов,

апельсиновые корочки.

Способ приготовления

Тыкву очистить от кожицы, нарезать небольшими кубиками, залить кипятком и кипятить до полупрозрачности, затем откинуть на решето.

Приготовить маринад: все ингредиенты смешать и прокипятить.

В готовый маринад выложить подваренные кусочки тыквы и кипятить до прозрачности.

Горячую готовую тыкву выложить в подготовленные горячие банки, залить процеженным маринадом, накрыть крышками. Банки поставить в кастрюлю с горячей водой и простерилизовать в кипящей воде 3-4 минуты. Закатать и, перевернув вверх донышком, оставить остывать.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет