Физалис овощной - 8-10 штук,
морковь - 1 среднего размера,
лук репчатый - 2-3 шт,
петрушка или сельдерей-корень - 1 небольшой,
растительное масло рафинированное - 2-3 ст.ложки,
растительное масло нерафинированное - 1-2 ст.ложки,
чеснок - 2-3 зубка (не меньше),
зелень укропа и петрушки - 1 пучок,
соль - по вкусу.
Подготовить физалис - удалить наружные оболочки-чехольчики и обдать кипятком, чтобы смыть восковый слой. Разрезать каждый плод на 4-8 частей. Морковь и петрушку натереть на крупной терке, а лук нарезать "перьями". Все ингредиенты сложить в кастрюлю с разогретым рафинированным маслом и готовить на среднем огне, с открытой крышкой, периодически помешивая. Когда овощи будут почти готовы (чуть жестковаты) - посолить, добавить измельченный чеснок, зелень и нерафинированное растительное масло. Перемешать, снять с плиты, закрыть крышкой.
Можно подавать к столу минут через 10, но в холодном виде - вкуснее.