На 1 кг свежей моркови:
мука пшеничная – 1 кг,
молоко – 250 мл,
дрожжи прессованные – 50 г,
сахар – 150 г,
маргарин – 150 г,
соль – 1 чайная ложка,
яйцо куриное – 1 шт.,
орехи кедровые – ½ стакана.
Морковь отварить, очистить и протереть через мелкое сито. Оставить в тепле.
Дрожжи развести теплым молоком, добавить половину муки, хорошо перемешать и оставить в теплом месте.
В готовую опару выложить теплое морковное пюре, сахар, соль, оставшуюся муку, размягченный маргарин, очищенные орехи. Хорошо вымесить тесто и оставить в теплом месте для брожения. Сделать две обминки.
Из готового теста сформировать булочки - обычные или в виде фигурок, разложить их на смазанном маслом противне и дать постоять. Затем смазать взбитым яйцом и выпекать в духовке до готовности.