Сыр моцарелла – 300 г,
руккола свежая – 200 г,
хурма свежая спелая – 3 шт.,
орехи грецкие (ядра) – 50 г,
тыква (семечки очищенные) – 50 г,
масло оливковое – 80 мл,
уксус бальзамический – 50 мл,
гранат спелый (сок) – 50 мл,
соль,
перец – по вкусу.
Хурму промыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
Нарезать также небольшими кубиками сыр.
В блендере измельчить ядра грецких орехов и очищенные тыквенные семечки.
Смешать сыр, хурму, рукколу и ореховую смесь.
Выложить на сервировочную тарелку.
Приготовить заправку: смешать уксус, масло, гранатовый сок и специи по вкусу, слегка взбить.
Заправить салат приготовленным соусом и подать к столу.