закрытьX

Салат с фенхелем, радиккио, орехами и горгонзолой

Рубрика: Рецепты
Тип
закуски и салаты
Ингредиенты

На 4 порции:

фенхель – 2 стеблеплода,

радиккио – 1 кочан,

орехи грецкие – 50 г,

сыр горгонзола – 100 г,

масло оливковое – 6 ст. ложки,

сок лимона – 2 ст. ложки,

бальзамический уксус белый – 2 ст. ложки,

мед – 1 ст. ложка,

петрушка мелко нарубленная – ½ пучка,

соль,

перец черный молотый – по вкусу.

Способ приготовления

Фенхель вымыть, удалить сердцевину, нарезать тонкими полосками, немного зелени оставить для украшения готового салата.

Радиккио вымыть, нарезать тонкими полосками и выложить к фенхелю.

Орехи крупно порубить, горгонзолу нарезать кубиками, добавить в салат.

Из масла, сока лимона, уксуса, меда, петрушки, соли и перца приготовить соус, заправить им салат, украсить зеленью фенхеля.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет