На 4 порции:
фенхель – 2 стеблеплода,
радиккио – 1 кочан,
орехи грецкие – 50 г,
сыр горгонзола – 100 г,
масло оливковое – 6 ст. ложки,
сок лимона – 2 ст. ложки,
бальзамический уксус белый – 2 ст. ложки,
мед – 1 ст. ложка,
петрушка мелко нарубленная – ½ пучка,
соль,
перец черный молотый – по вкусу.
Фенхель вымыть, удалить сердцевину, нарезать тонкими полосками, немного зелени оставить для украшения готового салата.
Радиккио вымыть, нарезать тонкими полосками и выложить к фенхелю.
Орехи крупно порубить, горгонзолу нарезать кубиками, добавить в салат.
Из масла, сока лимона, уксуса, меда, петрушки, соли и перца приготовить соус, заправить им салат, украсить зеленью фенхеля.