Мед -4 ст. ложки,
вода – 300 мл,
молоко – 600 мл,
фисташки – 35 г,
изюм киш-миш – 100 г,
кардамон – 1/3 ст. ложки,
анис семена – 2 ст. ложки,
мята свежая - для украшения.
Изюм без косточек промыть, залить горячей водой на 5-10 минут.
Зерна аниса прокипятить в маленькой кастрюльке 10 минут.
Фисташки очистить.
Кардамон истолочь.
Фисташки, изюм, кардамон выложить в блендер. Добавить немного молока и довести смесь до однородности и полного измельчения ингредиентов.
Анисовую воду процедить. Развести ею мед и дать ему остыть.
Все ингредиенты соединить, тщательно перемешать и охладить.
Перед подачей на стол обязательно перемешать. Подать в стаканах, украсив напиток листиками свежей мяты.
Рецепт этого напитка принадлежит индийской кухне. В Индии в тхандай обязательно добавляют кусочки льда. Готовят его там и просто на воде, приготовленный без молока напиток отличается гораздо более резким вкусом пряностей.