закрытьX

Тхандай (Молочный напиток с пряностями и изюмом)

Рубрика: Рецепты
Тип
напитки
Ингредиенты

Мед -4 ст. ложки,

вода – 300 мл,

молоко – 600 мл,

фисташки – 35 г,

изюм киш-миш – 100 г,

кардамон – 1/3 ст. ложки,

анис семена – 2 ст. ложки,

мята свежая - для украшения.

Способ приготовления

Изюм без косточек промыть, залить горячей водой на 5-10 минут.

Зерна аниса прокипятить в маленькой кастрюльке 10 минут.

Фисташки очистить.

Кардамон истолочь.

Фисташки, изюм, кардамон выложить в блендер. Добавить немного молока и довести смесь до однородности и полного измельчения ингредиентов.
Анисовую воду процедить. Развести ею мед и дать ему остыть.
Все ингредиенты соединить, тщательно перемешать и охладить.

Перед подачей на стол обязательно перемешать. Подать в стаканах, украсив напиток листиками свежей мяты.

Примечание

Рецепт этого напитка принадлежит индийской кухне. В Индии в тхандай обязательно добавляют кусочки льда. Готовят его там и просто на воде, приготовленный без молока напиток отличается гораздо более резким вкусом пряностей.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет