закрытьX

Суп из крапивы

Рубрика: Рецепты
Тип
первые блюда
Ингредиенты

На 4 порции:
крапива молодая - 300 г листьев,
чеснок - 2 зубка,
2 ст. ложки сливочного масла,
2 ст. ложки муки,
600 мл теплого молока,
соль,
черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления

Подготовленную крапиву и чеснок мелко нарубить. Чеснок обжарить в кастрюле на сливочном масле в течение 2-3 минут, добавить к нему крапиву и обжаривать еще 2 минуты, помешивая. Добавить муку, все хорошо перемешать и залить теплым молоком. Суп посолить, поперчить по вкусу и варить еще 15 минут на среднем огне, периодически помешивая.

Примечание

Этот суп можно подавать к столу со свежими гренками с сыром или слоеными сырными тостами.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет