Крапива (листья) - 300 г,
500 г мякоти свинины,
оливковое масло,
1 луковица,
1 болгарский перец,
2 ст. ложки соевого соуса,
100 мл бульона,
изюм,
свежая зелень,
соль,
перец – по вкусу.
Листья крапивы хорошо промыть, обдать кипятком, а затем просушить бумажным полотенцем и мелко нарезать.
Свинину нарезать тонкими полосками, слегка отбить, посолить, поперчить. Отбивные пожарить до готовности на оливковом масле. Готовые отбивные выложить на подогретое блюдо.
Луковицу мелко нарезать, болгарский перец нарезать кубиками. На жире, оставшемся от приготовления отбивных, обжарить лук, болгарский перец и крапиву. Добавить к ним соевый соус, бульон, горсть промытого изюма. Тушить всю смесь несколько минут.
Готовой поджаркой полить отбивные, посыпать сверху рубленой свежей зеленью.