Для теста:
125 г муки,
60 г муки,
4 яйца,
1 стакан воды,
сливочное масло.
Для начинки:
лебеда (листья) - 1 кг,
200 г натертого сыра.
Приготовить заварное тесто. Для этого стакан воды со сливочным маслом довести до кипения, постепенно добавляя и одновременно перемешивая, муку. После образования плотной массы снять с огня и по одному вбить яйца. Каждое последующее яйцо добавлять только после того, как тщательно размешано предыдущее. Полученное тесто равномерно, с помощью чайной ложечки, в виде небольших шариков распределить на листе для выпечки, предварительно смазанном маслом. Выпекать в духовке в течение 30 минут. Процесс напоминает выпечку профитролей.
Листья лебеды промыть и отварить на пару или в подсоленной воде. После этого откинуть листья на дуршлаг и перемешать с натертым сыром.
Полученной начинкой начинить получившиеся профитроли.
Пирожки подавать на сервированном зеленью блюде.