закрытьX

Пирожки с лебедой (из французcкой кулинарной книги)

Рубрика: Рецепты
Тип
закуски и салаты
Ингредиенты

Для теста:
125 г муки,
60 г муки,
4 яйца,
1 стакан воды,
сливочное масло.

Для начинки:
лебеда (листья) - 1 кг,
200 г натертого сыра.

Способ приготовления

Приготовить заварное тесто. Для этого стакан воды  со сливочным маслом довести до кипения, постепенно добавляя и одновременно перемешивая, муку. После образования плотной массы снять с огня и по одному вбить яйца.  Каждое последующее яйцо добавлять только после того, как тщательно размешано предыдущее. Полученное тесто равномерно,  с помощью чайной ложечки, в виде небольших шариков распределить на листе для выпечки, предварительно смазанном маслом. Выпекать в духовке в течение 30 минут. Процесс напоминает выпечку профитролей.
Листья лебеды промыть и отварить на пару или в подсоленной воде. После этого откинуть листья на дуршлаг и перемешать с натертым сыром.
Полученной начинкой начинить получившиеся профитроли.
Пирожки подавать на сервированном зеленью блюде.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет