закрытьX

Австралийский соус тама из бамбука к вареному рису

Рубрика: Рецепты
Тип
соусы
Ингредиенты

Тама - 250 г,
асафетида (высушенные семена) - 1/2 чайной ложки,
куркума молотая - 1/2 ст. ложки,
1 свежий небольшой перчик чили,
соль - ½ чайной ложки.

Способ приготовления

Нагрейте растительное масло и обжарьте высушенные семена  асафетиды. Затем добавьте тонко нарезанные кусочки тама, куркуму молотую, нарежьте круглые кусочки перца чили и посолите. Помешивая, готовьте около 3 минут. Соус тама используют как приправу к вареному рису.

Примечание

Тама – свежие молодые бамбуковые стрелки, которые перед употреблением кипятят с порошком куркумы около 15 мин. для удаления горького привкуса. В пищу употребляются только очень молодые проростки, которые обычно появляются в период с июня по сентябрь.
 
Асафетида – пряно-ароматическое растение ферула вонючая (Ferula assa-foetida), называемая также Гигантским укропом, имеющая резкий, неприятный запах, но придающая приготовленным блюдам мягкий вкус, напоминающий лук-порей.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет