закрытьX

Корневища аира в сахаре

Рубрика: Рецепты
Тип
десерты
Ингредиенты

Аир, свежие корневища – 1 кг,

вода – 200 мл,

сахар – 800 г.

Способ приготовления

Свежие корни аира тщательно промыть под проточной водой, очистить, разрезать на кусочки длиной 3-4 см, расщепив каждый на четыре части, и подвялить на воздухе.

Приготовить сахарный сироп, опустить в него корневища и варить на медленном огне 10–15 минут. Затем аир вынуть из сиропа и подсушить на воздухе, разложив корни на марле или деревянной доске. Хранить в стеклянных емкостях в сухом прохладном месте.
Подавать к чаю.

Примечание

В данном рецепте используется аир болотный иначе обыкновенный (Acorus calamus).

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет