закрытьX

Как правильно собирать дикорастущие растения для использования их в кулинарных целях

Рубрика: АРТ - Кулинария

 Многие травы, которые в обиходе называют сорняками, на самом деле съедобны для человека и даже чрезвычайно полезны для его здоровья. Но, собирая дикорастущие растения для приготовления из них блюд, необходимо строго соблюдать некоторые правила:

 

нельзя использовать в пищу растения, собранные в черте городов, промышленных объектов или оживленных автомагистралей, так как растения имеют свойство накапливать в своих тканях вредные вещества, которые поступают к ним с водой или из воздуха;

 

собирая растения, обращайте внимание на их возраст, так как у многих растений понятие «съедобный – несъедобный» зависит именно от этого параметра, обычно вкусны и особенно полезны молодые листики трав; например, у крапивы надо срывать только 4-5 верхних листочков, причем съедобная крапива вовсе не та, что растет низко, а та, что достигает высоты чуть ли не в рост человека; у одуванчика листья собирают до его цветения, хотя в пищу хороши и бутоны, и цветки; а вот корни одуванчика необходимо копать только весной или осенью;

 

так же особое внимание при сборе необходимо обращать на срываемые части растения – у многих растений съедобна и полезна только определенная часть – листья, цветы, или корни.

 

Будьте внимательны при сборе дикорастущих растений, и они порадуют вас своим вкусом и щедро поделятся с вами своими полезными веществами.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет