закрытьX

Готовим салат из дикорастущих растений правильно

Рубрика: АРТ - Кулинария

 Используя в кулинарии дикорастущие растения, необходимо придерживаться некоторых нехитрых правил:

 

Никогда не употребляйте в пищу растения, которые вам незнакомы или в определении которых вы сомневаетесь.

 

Чем разнообразнее салат, тем он вкуснее и полезнее.

 

Как правило, для приготовления салатов используются только молодые листочки и побеги растений.

 

Салат из дикорастущей зелени должен быть нарезан как можно мельче, т.к. дикая зелень, как правило, более жесткая, чем обычная салатная.

 

Чтобы салат был вкуснее, солить его необходимо непосредственно перед подачей на стол или не солить вообще – каждый участник трапезы добавит соль по вкусу самостоятельно.

 

Для смягчения переваривания более прочной клетчатки дикорастущих растений в салаты хорошо добавлять пахучие травы: мяту, мелиссу, петрушку, любисток.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет