Используя в кулинарии дикорастущие растения, необходимо придерживаться некоторых нехитрых правил:
Никогда не употребляйте в пищу растения, которые вам незнакомы или в определении которых вы сомневаетесь.
Чем разнообразнее салат, тем он вкуснее и полезнее.
Как правило, для приготовления салатов используются только молодые листочки и побеги растений.
Салат из дикорастущей зелени должен быть нарезан как можно мельче, т.к. дикая зелень, как правило, более жесткая, чем обычная салатная.
Чтобы салат был вкуснее, солить его необходимо непосредственно перед подачей на стол или не солить вообще – каждый участник трапезы добавит соль по вкусу самостоятельно.
Для смягчения переваривания более прочной клетчатки дикорастущих растений в салаты хорошо добавлять пахучие травы: мяту, мелиссу, петрушку, любисток.