Подорожник (молодые листья) - 120 г,
лук репка - 80 г,
хрен тертый - 50 г,
крапива - 50 г,
1 яйцо,
40 г сметаны,
соль,
уксус - по вкусу.
Подорожник и крапиву тщательно вымыть, опустить на одну минуту в кипяток, дать стечь воде, измельчить ножом, добавить нарезанный лук, хрен, соль, уксус по вкусу. Посыпать измельченным вареным яйцом, полить сметаной.
Для приготовления блюда можно использовать молодые листочки дикорастущего подорожника большого (Plantago major), но лучше - более нежный подорожник оленерогий (Plantago coronopus), представленный отечественным овощным сортом Бемби.
Рецепт из книги А. К. Кощеева "Дикорастущие съедобные растения в нашем питании" (М.: Пищевая промышленность, 1980)