закрытьX

Земляника
Fragaria
Семейство Розовые (Rosaceae)
подробнее

Клубника – ягодка для ума, красоты и любви

Рубрика: Статьи раздела

Клубника покоряет своим сочетанием вкуса и аромата.  Ученые установили, что клубника содержит более 50 ароматических веществ, благодаря которым она способна поднять настроение и обеспечить прилив сил и бодрости.

 

 

Общий список полезных свойств клубники выглядит более чем серьезно. Эта вкусная ягода повышает иммунитет, нормализует обмен веществ, стимулирует работу головного мозга и замедляет его старение, и даже помогает в борьбе с бессонницей. Всем любительницам природной косметики известны косметические маски из свежей клубники, их действие основано на том, что клубника содержит вещества, стимулирующие выработку коллагена, отвечающего в нашем организме за нежность и упругость кожи. В русском языке слово «клубничка» в одном из своих значений вовсе не зря приобрело довольно фривольный смысл, ведь клубника содержит еще и вещества, усиливающие сексуальное влечение и способствующие оплодотворению.

 

Клубника - это еще и большое содержание металлов – марганца, калия, кальция, меди, кобальта, молибдена - в полезной и легко усваиваемой нашим организмом форме; а также столь необходимые нашему организму фосфор, фтор и йод; а уж по содержанию витамина С клубника уступает лишь черной смородине. Содержащийся в клубнике кальций в соединении с имеющимися в этой ягоде другими компонентами полностью усваивается организмом.

 

Клубника – изысканное, а самое главное - дозволенное лакомство для всех, кто серьезно следит за своей фигурой. Несмотря на свой такой сладкий вкус, клубника малокалорийна и обладает чудесным свойством замедлять процесс усвоения «вредных» углеводов, а значит, способствует избавлению от лишнего веса. Именно поэтому эту вкусную ягоду так ценят многие голливудские звезды, выбирающие из огромного списка диет клубничную.

 

 

Современные исследования доказали, что клубника - отличное противораковое средство и надежный щит от холестерина. Клубника, имея сладкий вкус, обладает сахаропонижающим действием и может входить в рацион питания людей, страдающих диабетом.

 

Чтобы не потерять большую часть из клубничной кладовой витаминов, лучше всего наслаждаться свежими ягодами. Ученые установили, что польза клубники прямо пропорциональна ее цвету: чем он ярче, тем лучше ягода и тем больше от нее пользы. Классическим вкусовым «сопровождением», оттеняющим вкус свежих клубничных ягод, признаны сливки, молоко, листики мяты, мягкий сливочный сыр и сахар. В мировой кулинарии насчитывается чуть ли не тысяча рецептов необыкновенных десертов с использованием свежей клубники без какой-либо тепловой обработки. А в целом рецептов кулинарных блюд с клубникой существует огромное количество: от необыкновенно изысканных – до самых незатейливых: суп из клубники, омлет с клубникой, вареники с клубникой, пудинг клубничный, лапша клубничная, клубничное вино и много других необыкновенных рецептов, не считая хорошо известных всем нам клубники со сливками, клубничного варенья и разнообразной выпечки с клубникой.

 

 

Исходя из качества ягод, хорошие повара так подразделяют клубнику для использования в кулинарии: недозрелая пойдет на джем; спелая качественная – в компоты, в пироги, в выпечку и муссы; спелая, но не слишком аккуратная внешне – в желе; свежесорванная, но не слишком привлекательная ягода хороша для заморозки; перезревшая – в мармелады, в сиропы и соусы; и только клубника идеальных формы, цвета и запаха – для еды в качестве свежей ягоды «сама по себе» - к белым винам и ликерам, к мяте и миндалю, к водке и самбуке, мороженому и сливкам.

 

Наслаждайтесь вкусными ягодами клубники и укрепляйте свое здоровье!

 

Рецепты блюд с клубникой:


Новостная рассылка

Свежие статьи и обновления
Последние новости и события
Никакого спама!

Где купить?
(499) 906-4650 опт,розн,услуги
(495) 485-8642 розн

agrotehcom.ru
 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет