закрытьX

Брусника моченая в собственном соку

Рубрика: Рецепты
Тип
соленья
Ингредиенты

Брусника (ягоды).

Способ приготовления

Крупные зрелые ягоды промыть в холодной воде, выложить в тару (деревянную, стеклянную) и раздавить деревянным пестом до появления ягодного сока.
Сверху придавить деревянным гнетом (гнет должен быть обязательно из лиственного дерева, чтобы не было смолы!). Гнет должен быть устроен с таким расчетом, чтобы ягоды были полностью покрыты соком.

Примечание

В прохладном месте в таком виде брусника может сохраняться довольно долго без потери вкуса и своих полезных свойств.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет