закрытьX

Лук репчатый маринованный с красной смородиной

Рубрика: Рецепты
Тип
соленья
Ингредиенты

Лук репка, на 2 кг:
красная смородина (сок) - 300 мл,
вода - 1 л,
сахар  - 100 г,
соль - 50 г.

Способ приготовления

Для маринования лучше подохит лук-севок. Его маринуют целыми головками. Крупный репчатый лук маринуют, разрезав головки на части или нашинковав.
Лук очистить от шелухи, хорошо промыть и рассортировать по величине головок. Приготовить из воды, соли, сахара и сока маринад. Затем лук уложить в прокипяченные банки и провести трехкратную заливку кипящим маринадом с пятиминутной выдержкой между заливками. После третьей заливки банки сразу же закатать крышками.

Примечание

Маринованный репчатый лук - оригинальная приправа к рыбе, мясу, салатам и овощам. Им также удобно украшать различные блюда.

Совет! Для маринования и квашения лучше использовать лук-севок: чем мельче лук, тем вкуснее получаются заготовки.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет